Новое в современной медицине

canadian government approved pharmacies

Здоровых призывников становится все меньше

Чуть больше недели идет весенний призыв в Тульской области. Здоровых призывников становится все меньше, и для врачей это не сюрприз. В этом году под призыв впервые попадают те, кто родился в 1986 - в год чернобыльской аварии. Здоровых среди этих юношей нет. По словам врачей, на первом месте среди болезней призывников - проблемы с опорно-двигательным аппаратом, на втором - психические заболевания.

Вчера в военкомат Центрального района Тулы пришло около 40 человек, но только один из них отправится в армию уже этим летом, у остальных есть отсрочки - из-за учебы или плохого здоровья. Современному призывнику часто нужны хирург, невропатолог или психиатр, отмечает ТК \Плюс 12\.

По словам врачей, призывники традиционно страдают плоскостопием, искривлением позвоночника, другими костно-мышечными заболеваниями. За ними следуют психические расстройства. \Нас беспокоит то, что увеличиваются заболевания психиатрической сферы - органичные поражения мозга, родовые травмы, расстройства личности\, - сказала председатель военно-врачебной комиссии Валентина Бурыгина. Врачи связывают это с плохой экологией, особенно с чернобыльской аварией. Те, кто родился в год Чернобыля, впервые попадают под призыв в этом году. Еще один негативный фактор - наркотики и алкоголь.

Летом военкомат Центрального района Тулы должен отправить в армию 61 бойца. Врачи уже осмотрели 150 ребят, но только 20 из них годны к службе. Зато моральный климат среди будущих солдат призывная комиссия оценивает высоко. Те, кто все-таки пойдет в армию, Магадана не боятся.

Хотя призыв только начался, с явными уклонистами комиссия пока не столкнулась, но готовится к этому. В прошлый призыв в Тульской области было 999 уклонистов - это половина призывников.
Два раза в год Тульская область отправляет в армию около 2 тыс. человек. Однако эта цифра уменьшается от призыва к призыву, несмотря на разнарядки Министерства обороны.