Новое в современной медицине

Walmart Pharmacy Prices . free online car insurance quotes

В Великобритании намечается революция в использовании противозачаточных средств

Теперь женщинам будут предлагаться инъекции и имплантанты вместо таблеток. Они должны сократить число нежелательных беременностей. Новая политика должна помочь женщинам уйти от таблеток, которые в 1960-е годы возвестили эпоху сексуальной свободы и считались одним из самых важных достижений медицины прошлого столетия.

Теперь врачи будут советовать молодым женщинам воздерживаться от автоматического применения оральных контрацептивов, а вместо них подумать о более современных способах, которые позволяют предохраняться от беременности в период от трех месяцев до пяти лет. Общенациональная кампания ставит своей целью донести до девушек и молодых женщин сведения о полном наборе имеющихся методов контрацепции, поскольку считается, что инъекции и имплантанты более надежны в предотвращении нежелательной беременности.
О начале пилотного проекта по переходу на новые методы контрацепции, который обойдется бюджету в 10 млн фунтов, объявит министр здравоохранения Великобритании Дон Примароло. Если проект принесет желаемые результаты, правительство будет выступать за применение новых методов по всей стране.

Эту новость приветствовали многочисленные общественные организации, заботящиеся о здоровье нации. Они давно говорят, что средства с длительным контрацептивным эффектом являются более надежными. Однако критики обязательно укажут, что новый проект - это публичное признание лейбористов в том, что их попытки сократить число беременностей в подростковом возрасте провалились.
Сегодня большинству женщин, которые обращаются к врачу за контрацептивным средством, выписываются таблетки. Лишь 14% тех, кто предохраняется от нежелательной беременности, используют средства длительного действия, например, инъекции или имплантанты, тогда как 35% - более трех миллионов человек - пользуются таблетками.

Проблема в том, что три четверти пациенток забывают принимать таблетку в течение двух или более последовательных дней в месяце, что означает, что они рискуют забеременеть. Женщины, которые делают аборт, чаще всего указывают подобную забывчивость в качестве причины наступления нежелательной беременности.

Переход на контрацептивы длительного действия был одобрен Национальным институтом здоровья и клинического совершенства (National Institute for Health and Clinical Excellence, NICE) в докладе, выпущенном два года назад. Его авторы пришли к выводу, что избавление от нежелательных беременностей поможет национальной системе здравоохранения экономить около 100 млн фунтов в год.

По оценкам министерства здравоохранения Британии, если большее число женщин будет отдавать предпочтение контрацептивным средствам длительного действия, то число нежелательных беременностей уменьшится примерно на 73 тысячи в год.

Однако критики возразят, что уже сейчас доступ к контрацептивам затруднен, а многие врачи не обладают должной квалификацией, чтобы имплантировать капсулы или вставлять спираль, поэтому пациентам придется посещать специализированные клиники, которые и без того едва справляются с нагрузкой.

Опрос, произведенный по заказу группы парламентариев All-Party Parliamentary Pro-Choice and Sexual Health Group (APPG), показал, что врачи ограничивают в выборе контрацептивных средств почти три четверти обратившихся к ним женщин.
Министр здравоохранения Алан Джонсон выступал за расширенное применение новых технологий и лекарственных препаратов в профилактических целях. Он считает, что если сосредоточить силы и средства на причинах, приводящих пациентов в больницы, это позволит существенно сэкономить средства национальной системы здравоохранения. Не так давно он выступил инициатором обязательной вакцинации всех девочек подросткового возраста от рака шейки матки, а также высказался за расширенное проведение маммографии и рентгена для выявления возможного рака груди и прямой кишки.