Новое в современной медицине


Москвичи болеют от импортной еды

Москвичам грозят заболевания, связанные с недостатком необходимых витаминов и микроэлементов в пище. Об этом заявил журналистам главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов.

Использование современных технологий обработки пищи, обилие рафинированных продуктов, по мнению Филатова, приводит к тому, что естественное содержание в пище витаминов значительно снижается. Москвичи испытывают дефицит фтора, йода, цинка и железа в организме. Врач связывает значительное количество острых кишечных инфекций (ОКИ) среди москвичей, в первую очередь, с неправильным питанием, употреблением продуктов, купленных "с рук".

Рецепт здорового питания достаточно прост. По мнению Филатова, не стоит верить рекламе, пропагандирующей достаточно вредные для организма закуски вроде чипсов и шоколадных батончиков и полные красителей и консервантов газированные напитки. Он предлагает больше доверять отечественной продукции, которая, по результатам исследований, "качественнее и полезнее импортной". Филатов также рекомендует употреблять больше витаминов и обогащенных минерализированными добавками продуктов, почаще обращаться к лечащему врачу для своевременной профилактики кишечных заболеваний и разработки индивидуальной диеты для страдающих от анемии и ожирения.